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손으로 꼬물락꼬물락/요상한 FOOD

::이렇게만 안 만들면 성공하는 레시피::3% 부족한 찐빵만두




하루종일 먹을 것만 찾는 걸 보니 살이 또 찌려나 봅니다...


살이 빠질 틈도 없이 자꾸자꾸 붙네요. ㅜㅠㅠㅠ 


미국에 와서 영어실력보다 더 얻은 것이 바로 Fat일 듯..


오늘 이 곳은 언제나처럼 춥고, 구름으로 인해 밖은 어둑어둑합니다. 


밖에 어두울수록 날씨가 우중충할 수록 먹고싶은 게 더 많아지니..


 만두를 만들어봅시다. 좀... 뜬금없죠? ㅋㅋ 요리블로거되면 바로 파산할 듯. 


암튼 만들어 보았습니다. 3% 부족한 찐빵만두. 짜잔!







찐빵의 도톰한 피로 만든 만두의 재료를 살펴보면,


만두피 - 따땃한물 1컵, 소금 2ts, 설탕 1ts, 이스트 2ts, 밀가루3컵


만두속재료 - 돼지고기 200g, 소고기 100g, 호박 양파 반개씩.


간장4스푼, 흑설탕1스푼, 참기름 2스푼, 


그리고 후추 조금(난 후추를 좋아해서 좀 많이 넘었음요) 







만두피를 만들기 전 고기를 한 곳으로 합쳐 밑간(소금조금, 후추조금, 


그리고 소주 2Ts. 참고로 난 소주 구하기 힘들어 패스!)을 해둡니다.


그런다음 빵처럼 도톰한 만두피를 만들어요.


따땃한 물에 3총사(소금, 설탕, 이스트)를 넣어 저어줍니다.


이스트가 안 보일 때쯤 밀가루 삼컵을 투척. 


그리고 밀가루 안 보이도록 한덩이로 뭉치기.


그런 다음 따땃한 곳에서 발효. 내 경우 1시간 반정도했음.


 





고기, 간장, 참기름, 흑설탕넣고 살짝 볶은 다음 접시에 담아요.


그 팬에 다진 양파, 다진 호박을 넣고 역시나 살짝 볶아요. 


그 다음엔 접시에 담긴 고기를 채소와 함께 볶아볶아! 그럼 끝이에요.


그 다음 만두피를 만들어 만두소 넣고 모양내요. 쉽죠? 어디서 돌 날아오는 소리가... ㅋ


참고로 컵케이크만들 때 사용하는 유산지 혹은 속지를 사용하면 안 달라붙고 좋음.


다만 만두찔 때는 꼭 벗기고 찌길... 꼭!꼭!꼭!


안 그럼 만두소가 훤히 보이는 말도 안되는 형상을 갖게 되니깐요. 그래요. 내 이야기임. ㅋ 


물론 당면, 두부, 계란 등등 넣고하면 정말 맛있지만 


미국에서 혼자 요리하려니 힘에 부치는 듯 하여 간단버전으로 만들어봤어요. 


그리고 고기를 미리 볶아 만두를 만드니 찔 때 많은 시간이 안 들어 좋더라구요. 


찜기로 20분 정도? 뚜껑이 있거나 좋은 찜기사용하시는 분들은 더 단축될거에요. 


타지에서 생활하는 이웃님들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요. ^^