한식을 무쟈게 좋아하는 저와 한식보단 양식이라 열나게 주장을 펼치는
재순이가 함께 살다보니 누군가는 자신이 먹고싶은 음식을 포기하거나
혹은 혼자서 각자 음식을 만들어먹어나...
혹은 가뭄에 콩나듯 뜻이 맞아 같이 식사를 하곤합니다.
타지에 살다보니 뭔가 그립고 허전함이 매일 쌓여 어제
저도 모르게 한국음식이 먹고싶다고 저도모르게 앙탈을 부렀습니다.
어제 유투브로 재순이와 함께 해피투게더를 보았거든요.
매일 늘어나는 짜증을 듣기 싫었는지 일요일인 오늘 소매를 걷어붙었습니다.
우선 결과물부터! 짜잔~
사알짝 튀긴 주먹밥과 마늘과 생강, 고추장, 올리고당 등을 넣어 만든 소스.
그리고 오늘의 하이라이트인 간장, 마늘, 설탕, 깨, 올리고당 등
이것저것 퐉퐉넣어 만든 간장마늘치킨 일명 재순이치킨.
치킨엔 무가 제격이지만 울집엔 치킨무가 없어 한인마켓에서 공수한
노랑노랑단무지, 칵테일양파, 그리고 매운고추(Hot pepper)가 자리를 빛내주었습니다.
이 한접시를 만들기 위해 일요일 풋볼(미식축구)보면서 약 3시간 고생한 재순이.
(3시간 고생한 재순이 뒤로 보이는 5시간 고생한 나임. 설거지 어쩔겨.... -_ㅠ)
한국음식 먹게 해주겠다고 큰소리 땅땅치더만... 고맙구먼. ㅎㅎㅎ
'손으로 꼬물락꼬물락 > 요상한 FOOD' 카테고리의 다른 글
김밥덕후가 된 따부 (2) | 2014.03.12 |
---|---|
피자헛피자보다 더 기름진 홈메이드 재순이피자 부제-피자도우 만들기 (2) | 2014.01.19 |
따부의 막장레시피 생초콜릿 만들기 (4) | 2013.10.14 |
피클칩을 아시나요? 특별부록 재순이의 패밀리시크릿 (2) | 2013.10.03 |
이렇게 간단할 수가? How to make 레드랍스터 비스킷 (2) | 2013.09.25 |