안녕하세요? 이웃님들. 오늘 하루도 쒼나게들 보내고 계시죠?
저는 오늘 낮에 잔디를 열씸히 깎았더니 팔이 쑤씨고..
벌써부터(저녁 6시 조금 넘음) 잠이 솔솔 쏟아집니다.
뭐가 바쁜지 TV도 잘 안보고 영화보러간 게 언젠지 기억도 않나요.
오늘은 그동안 저장했던 프로그램들을 점검하면서
현재 방영중인 마스터쉐프(MASTERCHEF) 다섯번째 시즌을 몇 편 보았는데
이 걸 보면서 Masterchef junior가 생각이 나더라구요.
혹시 이웃님들 중 마스터쉐프 주니어 보신 분 계신가요?
마스터 쉐프를 이야기하기 전 마스터쉐프의 축 고든 램지에 대해 알아볼게요.
스코틀랜드에서 태어난 고든 램지(1966~)는 열두 살부터 축구를 시작해
프로팀의 입단 제의를 받을 만큼 뛰어난 선수났지만
계속되는 부상과 어려운 가정 형편으로 19세에 축구선수의 길을 접은 후
본격적으로 요리사가 되기로 결심합니다. 괴팍한 성격으로 악명 높던 최고의 쉐프
마르코 피에르 화이트와 알베르 루 밑에서 살인적인 노동을 견뎌내며 기본을 닦은 후에
요리의 본고장 파리로 건너간 뒤 기 사보이, 조엘 로부숑 등 세계적인 쉐프들을 만나게 되고,
그들에게서 헌신적으로 프랑스 요리의 정수를 배우게 됩니다.
밑바닥부터 다진 탄탄한 실력과 특유의 뚝심으로 그는 귀국 후
런던 뒷골목의 낡은 레스토랑 오베르진을 3년 만에 미슐랭 스타 2개를 획득,
런던에서 가장 예약 손님이 많은 곳으로 성장시키며 실력을 인정받았고,
쉐프에서 레스토랑 경영자로 1998년 자신의 이름을 건 레스토랑을 오픈.
결국 2001년 세계적인 레스토랑 가이드 미슐랭의 최고 등급인
미슐랭 스타 3개를 받으며 세계적인 ‘슈퍼 쉐프’로 자리매김합니다.
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