저번에 쌀국수집갔다가 사온 닭발.
드디어 요리했어요. 재순이가.. ㅋㅋ
닭발 먹는 건 좋아하면서 요리하는 건 좀 무섭고...
해서 강심장인 재순이가 검색해서 만든 닭발입니다.
결과부터 말하자면 사먹는 게 나아요.
양념은 매콤하니 잘 되었는데 닭발이 질겨요.
부들부들하면서 불에 살짝 구워 불향이 나는
그런 닭발을 원츄했거든요.
10분 삶고 양념하고 5분정도 오븐에 구웠는데
아직도 문제점을 찾지 못했다는... ㅡㅜ
가격은 닭발 10개 약 $4. 한국에서 생닭발을 한번도 안 사봐서
이게 과연 싼건지 비싼건지 감이 안 오지만
확실한 건 미국닭발은 한국닭발보다 크기가 크다는 거. ㅋ
그래서 좀 질겼나.. 역시 닭발은 맛집에서 사먹어야 제 맛. ㅋ
기다리시오. 맛집들! 내가 곧 가겠소. ㅋㅋ
참.. 깜빡할 뻔! 무서운 닭발 성심성의껏 요리한
재순군에게 감사의 말씀을 전하며 포스팅을 마치겠나이다. ㅋㅋ
'손으로 꼬물락꼬물락 > 요상한 FOOD' 카테고리의 다른 글
속이 알찬 고추튀김 부제 미국에서 식탐폭발 (2) | 2015.09.24 |
---|---|
코스트코 두툼한 삼겹살은 요렇게 먹어야 제 맛! (3) | 2015.09.07 |
올리브티비 보셨쎄요? 토마토라면 (0) | 2015.06.29 |
김호윤 쉐프의 토마토 고추장 닭다리 일명 토닭토닭 (2) | 2015.03.31 |
에그 푸 영(egg foo young) 카피캣 파란프라이 (2) | 2015.03.31 |