만두가 정말정말정말정말 대단히 먹고 싶어 만두 만들기에 도전했습니다.
저는 느꼈습니다. 만두는 전문가 혹은 만두회사와 손을 잡아야 한다는 것을..
아시다시피 저는 요리 왕초보입니다. 물론 자랑은 아니구요. -_ㅠ
머리가 좋은 저는 이렇게 찜기를 만들었습니다.
맨 밑에 왕 후라이팬, 중간엔 그릴에서 채소 볶을 때 쓰는 구멍뚫린 팬 이렇게 말이죠.
여기까지는 좋았습니다. 딱 여기까지만.
만두를 찌기 위해서는 면보자기가 필요하다는 것을 전 전혀 몰랐습니다.
물론 이제는 누구보다 잘 알지요. ㅎㅎㅎ
오늘의 실패는 내일의 성공을 만듭니다.
만두가 갈기갈기 찢어지는 바람에 전골해 먹었습니다. 전골 맛있었냐구요? 아직도 한숨이.
맛은 없었고 많이 하는 바람에 아깝다고 우적우적 먹었더니 결국 배탈나서 쌩고생했습니다.
아깝다고 배불러도 먹는 그런 바보같은 짓 하지말아요. 우리.
그리고 미국 밀가루는 한국 밀가루랑 다른가요?
만두피 만들다가 거짓말 안 보태고 정말 팔 떨어지는 줄 알았음.
앞으로는 킹왕짱 인기블로거, 검증된 분을 찾아갈 것이에요!!! ㅋㅋ
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