본문 바로가기

About 미국/미국 물건들

맛있는(?) 미국라면-마루첸이야기

 

 

 

날이 점점 따뜻해지고 있는 가운데 뜨거운 설렁탕이 간절한 저는 꿩 대신 닭이라고

 

미국에서 그나마 뜨거운 음식인 라면을 자주 먹게 됩니다.

 

미국의 라면을 처음 봤을 때 하나의 브랜드(Maruchan, 일본)밖에 없다는 것에 놀라고

 

생각보다 작은 크기(그나마 작다고 생각되는 스낵면보다 더 작아요.ㅋ)에 놀랐습니다.

 

그리고 크기만큼 가격도 착합니다. 라면 한 개 가격 $0.20

 

몇 달 후 TOPS에서 자사상표라면 발견, 그 후에 월마트에서 농심 신라면과 육개장 발견. +. +

 

 

 

   

 

 

 

버팔로에 머물 때는 주로 TOPS라는 대형마켓의 자사상표 라면을 사서 먹었고,

 

현재는 이 곳 오하이오에서는 Walmart, Kroger 


그리고 Cub foods에서 파는 마루챈(Maruchan)라면를 사서 먹고 있습니다.

 

처음부터 마루챈라면만 먹은 저는 TOPS라면의 맛이 별로더라구요.

 

 

 

 

 

 

하지만 한개의 브랜드라고 무시 못할 것이 바로 다양한 라면 종류. 돼지고기맛, 소고기맛, 새우맛,

 

고추(칠리)맛, 닭고기맛 등등 가지수가 정말 많습니다. 알아보니 주식이 아닌 간식용이었어요.

 

한국서 얼굴만한 라면봉지만 보다 주먹만한 라면봉지를 보고 있자니 누구 코에 붙이나 이런 생각을 하곤 했는데

 

역시 처한 환경에 적응 잘한 저는 이것저것 넣음으로서 배부른 한끼식사로 만들었습니다.

 

:::미국라면 내 입맛에 맞게 요리하기:::

  

준비물:라면, 물, 소금 약간(많은 첨가물들의 향연(?)으로 라면이 싱거워지기 때문에 꼭 넣어야만 함),

 

파(Green onion) 한 개, 고춧가루(Ground Red Pepper), 계란, 슬라이스 치즈 한 장.

 

물 적당량에 스프를 넣습니다. 이렇게 하면 물이 빨리 끓는다고 해요.깨알정보. ^^ㅋ

 

물이 끊으면 계란을 톡 넣습니다. 후에 라면 사리를 넣습니다. 절대 젓지 마세요.

 

젓으면 계란 부셔집니닷!!! 그리고 완숙 싫으시면 라면 사리 넣은 후에 계란 넣으면 됩니다. :D

 

파는 송송 썰어서 넣어주시구요. 고춧가루와 소금 약간 첨가합니다. 마지막으로 치즈 올리면 끝!


찌개와 국물이 필요한 저로써는 요렇게 요리를 해서 먹지만 다른 분들은 어떻게 


미국라면 이용하시는 지 궁금하네요. 시간이 되면 미국라면으로 라면땅 한번 도전해봐야겠습니다. ㅎ