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About 미국/미국 물건들

악마의 잼 누텔라(Nutella)

 

 

 

Nutella 즉 누텔라를 처음 접한 것은 약 2년 전이 되겠습니다.

 

한창 미모를 가꿀 나이(?) 이 말도 안되는 칼로리를 가진 친구를 만남으로

 

저의 다이어트는 영영 안녕하게 되었죠. 웃지 마세요. 슬픈 이야기 입니다. T. T 

 

 

 

 

 

 

누텔라 알고 계시는 분들이 많을 겁니다.

 

고열량의 칼로리 혹은 먹으면 빠져나올 수 없는 신비한 마력을 가진

 

이 초콜렛 잼은 악마의 잼으로 불리기도 하지요.

 

이 악마의 잼을 만든 페레로(이탈리아어: Ferrero S.p.A.)회사는 이탈리아의 식품 업체입니다.

1946년 토리노 부근에서 피에트로 페레로(역시 사람이름)가 헤이즐넛과 코코아를 넣은 발라먹기 편한

 

스프레드를 제조하여 판매하였으며, 이는 누텔라라는 제품명으로 큰 인기를 얻었지요.

 

피에트로 페레로의 아들 미켈레 페레로는 가족 기업으로 페레로의 사업을 확장하여

 

고급 초콜릿과 각종 제과류를 제조·판매하여 페레로는 세계적인 제과업체로 발전하였습니다.

 

코코아 스프레드 누텔라와 초콜릿 페레로 로쉐가 특히 유명하지요.

 

 

 

 

 

 

그나저나 페레로 로쉐는 왜 이렇게 비싼 걸까요?

 

이탈리아에서 온 수입품, 브랜드값, 그리고 항간에는 페레레 로쉐 포장지가 도금이라는 설이 나돌던데.....

 

미국에서도 비싼 건 마찬가지. 일반적인 3개 들입 $1.70. 가격 좀 내려줬으면 좋겠습니다.

 

참고로 페레로 로쉐(Ferrero Rocher)의 "로쉐"(Rocher)는 프랑스어로 "바위"를 뜻한다고 합니다.

 

대한민국에서는 최근 매일유업에서 누텔라와 페레로 로쉐를 수입·판매하고 있다고 하네요.

 

위키백과 글 참고했습니다. :) 다들 누텔라를 어떻게 이용하는지 궁금한 가운데 


누텔라 요리사진 몇 개 올려 봅니다. 첫번째로 노릇하게 구운 식빵 위에 누텔라를 듬뿍 발라 먹기.

 

제가 주로 이용하는 방법입니다. 간편하니까요. ㅋㅋㅋ 간편함이 쵝오임.

 

 

 

 

 

 

요 사진은 누텔라와 피넛버터(땅콩잼) 그리고 바나나를 이용해서 만든 샌드위치입니다.

 

이렇게 자신만의 레시피를 만들어 보는 것도 재미있을 듯 합니다.

 

저는 요리하는 것보다 먹는 것에 관심이 많아 큰 일. 누가 저 좀 말려주세요. *. * 

 

 

 

 

 

 

두번째로 케이크 위에 누텔라 듬뿍 발라 초콜렛 크림으로 이용하기.

 

사진처럼 요리하기 위해 온도가 중요할 것 같아요.

 

평소 실온보관 하는 누텔라의 점성의 정도가 저렇지는 않거든요.

 

 

 

 

 

 

세번째로 조각케이크 혹은 컵케이크 위에 누텔라 올리기.

 

요즘 같은 여름 일반 비스켓 위에 누텔라 올려

 

냉동실에 보관했다가 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 네번째 누텔라로 쿠키만들기.

 

쿠키 반죽에 누텔라 넣어 만들면 위 사진처럼 되겠지요?

 

사실 쿠키믹스만 사용해봐서 요렇게 만들라고 하시면 전 못 만들어요. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

다섯번째 누텔라롤 쿠키.

 

어찌 저러코롬 예쁘게 만들었을까요?

 

누텔라 롤빵도 맛있을 듯. +. +

 

맛있다고 많이 드시면 건강도 몸매도 망칠 수 있으니

 

주의해서 적당히 즐겁게 냠냠하시길 바랍니다. :)

 

Have a great day everyone!!