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손으로 꼬물락꼬물락/요상한 FOOD

사먹는 것보다 훨씬 맛있는 로스트치킨 팁 더하기




몇일 전 홈메이드 로스트치킨 포스팅을 했었는데요. 


오늘은 지난 포스팅을 토대로 치킨을 맛있게 요리하는 팁을 알려드릴게요. 


요즘엔 돼지고기, 소고기보다 닭고기 요리를 자주해서


생식(?)을 제외한 튀김, 굽기, 찜 이렇게 번갈아가며 요리를 하는데요.


튀기는 건 많은 양의 기름과 튀김기가 알아서 해주니 문제가 전혀 없구요.


닭볶음탕, 닭찜같이 냄비에서 보글보글 끓여주는 건 '찜'방법보다 


소스와 재료의 비율이 중요하니 


이건 자기에게 맞는 훌륭한 레시피를 찾는 게 가장 중요할 듯 싶어요. 



  




그리고 로스팅(굽기). 제가 생각하기에 이 중 어렵고 손이 많이 가서 


맛과 별개로 정성이 가득한 음식을 만드는 방법이죠. ㅋㅋㅋ 


게다가 튀기는 것보다 훨씬 건강하게 요리할 수 있지만 


오븐 특성상 음식이 건조하기 쉬워지고 


초보자인 저에게 온도계없이는 닭이 익었는지 알 수 조차 없어 


오븐으로 닭요리할땐 완전 정신차리고 해야 해요. ㅋㅋㅋ








오븐으로 닭을 구웠을 때 껍질은 바삭 속은 촉촉할 때 '맛있다'라고 느낄 수 있는데


이 마스터피스(masterpiece:명작)를 만들기 위해서 꼭 해야할 일이 두가지 있으니


첫번째는 닭을 씻고난 후 키친타올로 물기 구석구석 제거하기. 


물기를 제대로 제거하지 않으면 씹어도 없어지지 않는 닭껍질을 만나실겁니다.


아니면 닭을 요리하기 하루전 닭을 깨끗이 씻고 냉장고에서 숙성시키세요. 


냉장고의 건조함이 닭껍질에게 새생명을 줄거니까요. :) 


그리고 두번째. 촉촉한 닭살을 만들기 위해 안에 과일(레몬, 오렌지 등)을 넣고 구워주세요.


통닭이면 내장이 위치한 자리에 넣고, 조각닭이면 


오븐사용가능한 그릇에 과일조각과 소량의 물을 넣고 닭과 같이 구워줍니다. 


꼭 이 방법 이용해서 요리해보시길 바라며.. 따부는 여기서 2000.